Quando seminare i fagiolini nani? Ecco la risposta

I fagiolini nani sono una varietà di fagioli che possiamo trovare in grappoli e si possono raccogliere ancora giovani e teneri. Essi sono una varietà molto utilizzata soprattutto in giardino, grazie alla facilità di coltivazione ma anche a loro sapore intenso e delizioso, quindi seminarli nel proprio giardino renderà tutto più colorato e unico.

In ogni caso, bisogna seguire i consigli giusti, in modo tale da andarli a seminare con successo e avere un raccolto abbondante e prosperoso. In questo articolo, andremo a vedere come coltivare i fagiolini nani, partendo innanzitutto dalla semina, per poi passare all’eventuale cura e al raccolto, in modo tale da gustarli sempre ottimi e nel momento giusto.

Come seminare i fagiolini nani

I fagiolini nani, sono molto semplici da coltivare ma comunque hanno bisogno di specifiche esigenze che devono essere seguite affinché il vostro raccolto sia sempre prosperoso. È quindi importante andare a scegliere un luogo adatto per la vostra semina che deve essere esposto al sole e avere un terreno ben drenato e ovviamente ricco di sostanze nutritive che permettono al seme di crescere.

Andate quindi a scavare una buca di circa 10 cm di profondità e riempitela con la miscela di terriccio e sabbia per poi andarci a mettere i fagiolini nani. È opportuno andare a seminare a circa 2 cm di profondità e a circa 10 cm l’uno dall’altro. Andateli poi a ricoprire di terriccio, pressate il terreno e annaffiatelo con irregolarità, andando ad utilizzare acqua tiepida, in modo tale che il terreno sia sempre bagnato e umido ma mai esageratamente.

Come curare i fagioli nani: ecco alcuni consigli

Dopo aver seminato questa varietà di fagioli, è opportuno anche prendersene cura nel modo giusto. Innanzitutto, bisogna capire che è importante seguire le esigenze della pianta senza quindi improvvisare o scegliere un determinata cosa che potrebbe far del male alla pianta. Andiamo quindi a vedere alcuni consigli utili per la vostra pianta di fagiolini nani:

  • innanzitutto, bisogna scegliere una varietà di fagiolini adatta al clima in cui si abita;
  • deve essere piantata in un luogo ben drenato e ricco di sostanze nutritive;
  • i fagiolini nani devono essere raccolti al momento giusto;
  • devono essere anche conservati nella maniera corretta.

Esistono tantissime varietà che ci permettono di scegliere quella più opportuna per il nostro clima, infatti alcune sono adatte ai climi più caldi mentre altre preferiscono un clima più freddo o almeno resistono meglio anche al freddo. I fagiolini, come abbiamo detto devono essere raccolti al momento giusto, quando sono verde brillanti, in modo tale da non andarli a raccogliere quando essi sono ancora troppo maturi e non avranno quindi un sapore delizioso.

Ovviamente lo stesso vale anche se si raccolgono troppo tardi dato che tendono a diventare maturi e duri subito e quindi non più buoni da mangiare. In ogni caso, dopo averli raccolti devono essere conservati correttamente, in modo tale da conservarli più a lungo possibile per gustarli sempre freschi e preparare dei fantastici piatti.

Lascia un commento